Return to Home page Return to main photo gallery

Еда в походе - консервы не берем

Филе сома перед жаркой.  Удачный фотограф случайно запечатлел натюрморт: 
рыба и видеокамера.  Жареный сом – отличный завтрак в походе.
Поймали немного рыбы -  как раз на завтрак.  У нас было столько всего вкусного, что
старались не есть много, чтобы не перебивать аппетит.
Во время 5-дневного похода на байдарках.
Уха в походе из свежего сома
Показан завершающий этап приготовления ухи – закладка последней порции рыбы.
Самая лучшая уха – приготовленная на костре.  Уха из сома очень сытная. 15 л. казан ухи группа в 15 чел. так и не осилила, хотя все ели, сколько хотели.
Шампура со свиным ошейком на стартовой позиции перед закладкой в мангал.
Шашлык в походе на 6 чел.
Немного большие куски все же требуют больше времени для зажарки,
однако шашлык получается более сочным.
Завершающий этап приготовления шашлыка на природе.
Это не шашлык – это произведение искусства!
Поход студентов на байдарках был отмечен всяческими вкусностями: красной рыбой, пахлавой и другими восточными сладостями.  Как раз жарится свиной подчеревок для гречневой каши.  Скромный завтрак современного студента в походе.
Красиво жить не запретишь!
Рагу из овощей – фирменное блюдо повара.
Как он это делает – никто не знает.  Он никому не говорит, и процесс приготовления держит в секрете.
Завтрак на природе делаем калорийным, богатым овощами и витаминами.
Здоровая пища и активное движение – этого вполне достаточно для поддержания здоровья организма.
В походе на байдарках человек сжигает значительное количество калорий.
Через 2-3 часа сплава у всех участников вновь просыпается здоровый и зверский аппетит.
Поэтому делаем все возможное, чтобы полностью удовлетворить потребности организма в пище.  На п Вегетарианские блюда в походе делали для разнообразия меню.
На длительный поход мы брали консервы, но обходились практически без них.
По дороге покупали свежие продукты у местного населения, ловили рыбу, раков.
Зеленый туризм радует домашней кухней, когда вся еда была приготовлена из свежих продуктов без химии.
На одной из остановок купили домашних яиц, молока и приготовили блины из овсяных хлопьев.  Вместе с домашним кислым молоком и фруктами это было хорошей альтернативой банальной каше на воде.
Десна нас порадовала своими дарами.  На завтрак ели раков, овощное рагу …
Добрый повар превратит пищу в лекарство для тела, а трапезу - в радость для души.  
Обычный человек идет в поход на байдарках 1-2 раза в году.
Поэтому лучшее, что можно сделать – это превратить это путешествие в праздник.
На продуктах не экономим.